今日、渋皮煮を作りました。
今日、すごくいい栗が手に入ったので、今年初の栗を食べました。
食べるの面倒だけど、茹で栗食べると秋って気がします。
栗を多めに買ったので、昨年作って美味しかった栗の渋皮煮を今年も作りました。
レシピについては、以下を参照してください。
http://cookpad.com/recipe/428676
重曹はうちはこれを作るためだけにあります。
作るのに3時間強。でも、苦労に見合う美味しさです。栗が好きな人にはお勧めです。
張り切って2kg分も作ってしまいました。
食べるの面倒だけど、茹で栗食べると秋って気がします。
栗を多めに買ったので、昨年作って美味しかった栗の渋皮煮を今年も作りました。
レシピについては、以下を参照してください。
http://cookpad.com/recipe/428676
重曹はうちはこれを作るためだけにあります。
作るのに3時間強。でも、苦労に見合う美味しさです。栗が好きな人にはお勧めです。
張り切って2kg分も作ってしまいました。
コメント